Feta kleinwürfelig schneiden, Eier schälen und grob hacken. Basilikumblätter, bis auf ein paar zur Verzierung, in Streifen schneiden. Spargelenden abtrennen, Stangen nur am unteren Ende mit einem Sparschäler von der Schale befreien.
Anschliessend den Stangenspargel 5 min in gesalzenem Wasser blanchieren. Später abrinnen.
Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und den abgetropften Stangenspargel 3-4 min anbraten, er sollte ein kleines bisschen Farbe annehmen. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
Stangenspargel auf eine Platte geben. Balsamessig in die Bratpfanne geben und dabei mit einem hölzernen Kochlöffel den Bratensatz schön freischaben. Basilikum hineinrühren und alles zusammen auf der Stelle über den Stangenspargel tröpfeln. Mit gehackten Eiern und den Fetawürfelchen bestreut und einigen Basilikumblättern dekoriert, lauwarm zu Tisch bringen.