Gebackene Mäuse aus Topfenteig

Zutaten

Zubereitung

  1. Für gebackene Mäuse Zucker, Vanillezucker, Eier, Rum, Salz und Topfen mit dem Mixer verrühren. Anschließend das Mehl und das Backpulver einrühren.
  2. Währenddessen in einer hohen Pfanne Öl heiß werden lassen. Aus dem Teig mit einem Löffel Nockerl ausstechen und im schwimmenden Fett ausbacken.
  3. Die Mäuse sollen goldbraun werden. Aus dem Fett herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gebackene Mäuse anzuckern und mit Apfelmus servieren.

Tipp

Beim Ausstechen der gebackenen Mäuse den Löffel zwischendurch immer in das Öl tauchen, dann bleibt nichts kleben. Gebackene Mäuse werden auch sehr gut, wenn man sie in Schweineschmalz ausbäckt. Man kann die gebackenen Mäuse auch mit Zimtzucker bestreuen und mit Eis servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Gebackene Mäuse aus Topfenteig“

  1. Thekla
    Thekla — 23.3.2015 um 19:15 Uhr

    ... schon lange nicht gegessen

  2. Eqomizey
    Eqomizey — 9.3.2015 um 05:57 Uhr

    die gibt es heute als dessert, herrlich!

  3. chilli20
    chilli20 — 24.2.2015 um 12:07 Uhr

    Fantastisch!!

  4. Gast — 26.9.2014 um 17:39 Uhr

    mach ich demnächst

    • bedi
      bedi — 27.9.2014 um 15:09 Uhr

      gutes gelingen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse aus Topfenteig