Gebackene Mäuse #5594

Zutaten

Portionen: 8

  • 150 g Mehl
  • Salz
  • 125 ml Milch
  • 20 g Kristallzucker
  • 2 Eidotter
  • 30 g Butter
  • 10 g Germ
  • 1 EL Rum
  • Backfett
  • Himbeersaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für 16 Stück: Mehl erwärmen, mit Salz würzen, mit lauwarmer Milch, Eidotter, gschmolzener Butter, Rum, einem Dampfl aus Germ, Zucker, ein kleines bisschen Mehl und lauwarmer Milch zu einem nicht zu festen Teig durchrühren. Sollte er zu fest sein, ein kleines bisschen Milch beifügen. Danach den Teig tüchtig mit dem Kochlöffel abschlagen, bis er sich von dem Löffel löst. Etwa 1/2 Stunde warm gestellt rasten und aufgehen. Danach mit einem EL, den man vorher in heisses Fett taucht, Nocken ausstechen, in das heisse Fett Form und gemächlich hellbraun backen (etwa 8 min), die Bratpfanne dabei ein paarmal schütteln. Herausheben und gut abrinnen. Überzuckern und mit Fruchtsaft zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 814
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Gebackene Mäuse #5594

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Mäuse #5594