Gebackene Mäuse #5594
Zubereitung:
- Für 16 Stück: Mehl erwärmen, mit Salz würzen, mit lauwarmer Milch, Eidotter, gschmolzener Butter, Rum, einem Dampfl aus Germ, Zucker, ein kleines bisschen Mehl und lauwarmer Milch zu einem nicht zu festen Teig durchrühren. Sollte er zu fest sein, ein kleines bisschen Milch beifügen. Danach den Teig tüchtig mit dem Kochlöffel abschlagen, bis er sich von dem Löffel löst. Etwa 1/2 Stunde warm gestellt rasten und aufgehen. Danach mit einem EL, den man vorher in heisses Fett taucht, Nocken ausstechen, in das heisse Fett Form und gemächlich hellbraun backen (etwa 8 min), die Bratpfanne dabei ein paarmal schütteln. Herausheben und gut abrinnen. Überzuckern und mit Fruchtsaft zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Österreich
Zutaten für 8 Portionen:
- 150 g Mehl
- Salz
- 125 ml Milch
- 20 g Kristallzucker
- 2 Eidotter
- 30 g Butter
- 10 g Germ
- 1 EL Rum
- Backfett
- Himbeersaft