Futo-Maki-Zushi, Dicke Sushi-Röllchen

Zutaten

Portionen: 6

  •   600 g Blattspinat
  •   1200 g Fertiger Sushi-Langkornreis
  •   0.5 Dickes Omelett
  •   200 g Gewürzte Kürbisstreifen
  •   1 Rezept Oboro
  •   10 Gewürzte Schwammerln
  •   Sojasauce
  •   4 Yaki-nori; gerösteter Seetang

Pro Person:

Zubereitung

  1. Für dicke Sushi-Röllchen braucht man das gesamte nori-Blatt. Zum Anfeuchten der Finger und des Schneidemessers die bei hoso-maki- zushi beschriebene Reisessigmischung vorbereiten.
  2. 1. Den Sushi-Langkornreis, das dicke Omelett, Kürbisstreifen, oboro und Schwammerln wie auf den Vorseiten beschrieben kochen. Omelett und kampyo ca. 18 cm lange Streifchen, die Schwammerln ca. 5 mm dicke Streifchen schneiden.
  3. 2. Den geputzten, verlesenen Spinat in Salzwasser 30 Sekunden blanchieren, in geeistem Wasser abschrecken, abschütten und gut abrinnen.
  4. 3. Ein nori-Blatt senkrecht auf die Rollmatte legen und bis auf einen Rand von 2, 5 cm ein Viertel des Sushi-Langkornreis darauf aufstreichen. Unterhalb der Mitte mit den Ingredienzien belegen.
  5. 4. Die Rolle mittelsder Matte formen und mit dem restlichen nori ebenso verfahren. Jede Rolle in 6 bis 8 Stückchen schneiden.
  6. Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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