Die Mischung aus 2/3 Tasse Olivenöl, 1/2 Tasse Wasser, dem Saft von 2 Zitronen, dem Lorbeergewürz, den zerdrückten Knoblauchzehen, den Gewürzkörnern und dem Salz in einer emaillierten oder evtl. rostfreien Stielpfanne von 25 bis 30 cm ø bei mässiger Hitze aufwallen lassen. Die Hitze reduzieren, die Bratpfanne abdecken und 15 Min. schwach machen. Diese Marinade durch ein feines Sieb passieren und zurück in die Bratpfanne geben; bei schwacher Hitze leicht machen. Die Schwammerln in die Marinade Form, gelegentlich umwenden und 5 Min. ziehen. Die Schwammerln in der Marinade abkühlen. Entweder bei Raumtemperatur zu Tisch bringen oder evtl. nach dem Erkalten in den Kühlschrank legen und abgekühlt anrichten. (Im Kühlschrank halten sich die Schwammerln wenigstens 2 Tage.) Vor dem Anrichten die Schwammerln mit einem Schaumlöffel aus der Marinade heben, sie genau abrinnen und auf einer Anrichte-platte oder evtl. Backschüssel als Teil des antipasto zu Tisch bringen.