Frühstücksbrioche

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Portionen: 8

  • 500 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 50 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 Ei
  • Zuckerstreusel
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Zubereitung

Für die Frühstücksbrioche weiche Butter mit den übrigen Zutaten (außer der Zuckerstreusel) zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten, kleine Brioche flechten und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Zuckerstreusel beliebig bestreuen.

Die Frühstücksbrioche bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Frühstücksbrioche können beliebig mit Rosinen, Schokotropfen, etc. zusätzlich hergestellt werden.

Was denken Sie über das Rezept?
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Für die Frühstücksbrioche weiche Butter mit den übrigen Zutaten (außer der Zuckerstreusel) zu einem glatten Germteig verarbeiten. Den Teig gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Teig noch einmal mit der Hand gut durchkneten, kleine Brioche flechten und am Blech noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen und mit Zuckerstreusel beliebig bestreuen.

Die Frühstücksbrioche bei 180 °C Ober-Unterhitze ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Die Frühstücksbrioche können beliebig mit Rosinen, Schokotropfen, etc. zusätzlich hergestellt werden.

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