Frittierte Hühnerfleisch-Dim-Sum

Zutaten

Portionen: 6

  • 40 Blatt Wonton-Teigblätter
  • 400 g Hühnerbrust
  • 100 g Schinken
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Frisch gehackter Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Öl zum Frittieren
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Hühnerfleisch und Schinken entweder ganz fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Bambussprossen, Sellerie sowie Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken und alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Ingwer, Sojasauce und Knoblauch würzen und nochmals gut durchmischen. Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse auftragen. Dann die Teigenden so zusammenklappen, dass ein kleines Säckchen entsteht. Dabei die Teigränder mit Wasser befeuchten und gut zusammendrücken. Der Teig kann mehr oder weniger kunstvoll zu gerippten Täschchen oder einem schmetterlingartigen Dim Sum (Butterfly) festgedrückt werden. In einer großen Pfanne (Wok) reichlich Öl erhitzen und die Säckchen darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Besonders dekorativ sehen die Säckchen aus, wenn Sie Schnittlauchhalme halbieren, ganz kurz in siedendes Wasser einlegen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Säckchen damit zusammenbinden. Etwas kalorienärmer gerät dieses Gericht, wenn man die Teigtäschchen über Wasserdampf gart. Garniturempfehlung: Dipsauce aus Chili- und Sojasauce

  • Anzahl Zugriffe: 23350
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Frittierte Hühnerfleisch-Dim-Sum

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 08.02.2018 um 09:39 Uhr

    Wo kann man Wuntunblätter kaufen? Nur im Asiamarkt?

    Antworten
    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at kommentierte am 08.02.2018 um 10:14 Uhr

      Liebe kyraMaus, Wonton(oder Wan Tan)-Teig könnten Sie eventuell auch in der Asia-Abteilung eines besser sortierten Supermarktes finden. Wenn Sie den Teig lieber selbst zubereiten möchten, gibt es hier das passende Rezept dazu: https://www.ichkoche.at/wonton-teig-rezept-815. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

      Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.05.2016 um 10:57 Uhr

    Mit etwas Chilipaste wird es etwas feuriger!

    Antworten
  3. Nala888
    Nala888 kommentierte am 21.12.2015 um 19:38 Uhr

    toll

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 06.08.2015 um 15:37 Uhr

    *****

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Frittierte Hühnerfleisch-Dim-Sum