einige Lavendelblüten (auch Holler- oder Veilchenblüten, ersatzweise Zitr)
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Zubereitung
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne oder im Ofen kurz rösten, von der Kochstelle nehmen und überkühlt den Honig dazu rühren, am besten einige Stunden ziehen lassen.
Den Frischkäse auf 4 Teller verteilen, mit dem Walnusshonig übergießen und mit den Blüten oder Blättern bestreuen und servieren. Es kann auch Schaf- oder Ziegenfrischkäse genommen werden.
Anstelle von Walnüssen, Pinienkerne, Mandeln, Peka- oder Paranüsse oder eine Mischung daraus nehmen. Zusätzlich mit Prise Zimt oder Lebkuchengewürz und Vanillezucker abschmecken. Vor dem Anrichten noch etwas Nussschnaps oder Rum unter den Honig rühren. Kann auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden. Oder würziger mit gerösteten Sesamkörnern, Prise Chili und Balsamicoessig vermengen.
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