Fresa Colada

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Erdbeeren
  •   1 Ananas; frisch zum Garnieren
  •   20 ml Erdbeersirup
  •   80 ml Fischer Ananassaft
  •   20 ml süsses Schlagobers
  •   50 ml Kokosnusscreme
  •   60 ml Zucker
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  •   Eis (gestossen)

Zubereitung

  1. Früchte abspülen, abtrocknen. Aus einer von dem Kern befreiten, ungeschälten Ananasscheibe ein Viertel herausschneiden, 1 Erdbeere mit einem Spiess aufstecken.
  2. Die restlichen Beeren entkelchen, würfelig schneiden und mit den anderen Ingredienzien, außer dem Eis zermusen. Ein bauchiges 0, 4-Liter-Glas halb mit zerstoßenem Eis auffüllen, mit dem Drink aufgiessen, kurz verrühren.
  3. Das Ananasviertel einkerben, an den Glasrand stecken und die Fresa Colada auf der Stelle mit Strohhalm zu Tisch bringen.
  4. Hinweis: Für diesen Drink keinen Ananassaft von in Dosen eingelegten Früchten verwenden! Er würde das Aroma komplett zerstören. Man nimmt Saft aus der Flasche oder frisch gepressten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept