Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Teig Butter zerrinnen lassen. Abkühlen, aber nicht festwerden. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz cremig aufschlagen.
  3. Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl druntermischen.
  4. Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Unter den Teig heben.
  5. Tortenspringform von 24 cm ø einfetten. Teig hineingeben.
  6. Die geben dann in den aufgeheizten Herd auf die unterste Schiene stellen.
  7. Backzeit 50 min bei 200 Grad (Gas 3).
  8. Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchendraht
  9. legen.
  10. Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Den Kuchen damit überstreuen. Auskühlen
  11. lassen. In 16 Stückchen schneiden.
  12. VorbZeit : 30

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1 Kommentare „Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne“

  1. Backsucht
    Backsucht — 23.7.2017 um 15:50 Uhr

    Leicht und schnell zu backen und oberlecker! Ich habe noch mit gehackten Walnüssen und etwas Zimt verfeinert.

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