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Französischer Apfelkuchen aus der Bretagne

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Für den Teig Butter zerrinnen lassen. Abkühlen, aber nicht festwerden. In der Zwischenzeit Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz cremig aufschlagen.
  3. Abgekühltes Fett, Backpulver und Mehl druntermischen.
  4. Äpfel abschälen, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Unter den Teig heben.
  5. Tortenspringform von 24 cm ø einfetten. Teig hineingeben.
  6. Die geben dann in den aufgeheizten Herd auf die unterste Schiene stellen.
  7. Backzeit 50 min bei 200 Grad (Gas 3).
  8. Kuchen herausnehmen. Vorsichtig aus der Form lösen. Auf einen Kuchendraht
  9. legen.
  10. Staubzucker und Vanillezucker vermengen. Den Kuchen damit überstreuen. Auskühlen
  11. lassen. In 16 Stückchen schneiden.
  12. VorbZeit : 30

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

Teig

  • 150 g Butter
  • 4 Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 500 g Äpfel
  • Butter

Zum Bestreuen

  • 20 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker