Französische Zwiebelsuppe #3

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln abschälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin 5 Min. glasig weichdünsten. Mit klare Suppe löschen und 10 Min. gardünsten. Wein zugiessen, mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen und 5 Min. ziehen.
  2. Baguette-Scheibchen mit ein wenig Öl beträufeln und in der Bratpfanne rösten, bis sie ganz trocken sind. Suppe auf 4 Tassen gleichmäßig verteilen, je drei Baguettescheiben darauflegen und mit dem Käse überstreuen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad zirka 10 min überbacken.
  4. In Frankreich wird Zwiebelsuppe meist mit Gruyére-Käse überbacken. Als Fond dienst eine Rinderfleischbruehe mit Karotten, Sellerie und Porree sowie Nelken und schwarzem Pfeffer.
  5. Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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1 Kommentare „Französische Zwiebelsuppe #3“

  1. xxxx40
    xxxx40 — 2.9.2017 um 14:30 Uhr

    Etwas Petersilie dazu

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