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Französische Zwiebelsuppe #3

Zubereitung:

  1. Die Zwiebeln abschälen, vierteln und in Streifchen schneiden. Die Butter erhitzen, Zwiebeln darin 5 Min. glasig weichdünsten. Mit klare Suppe löschen und 10 Min. gardünsten. Wein zugiessen, mit Pfeffer, Salz und Zucker nachwürzen und 5 Min. ziehen.
  2. Baguette-Scheibchen mit ein wenig Öl beträufeln und in der Bratpfanne rösten, bis sie ganz trocken sind. Suppe auf 4 Tassen gleichmäßig verteilen, je drei Baguettescheiben darauflegen und mit dem Käse überstreuen.
  3. Im aufgeheizten Backrohr bei 220 Grad zirka 10 min überbacken.
  4. In Frankreich wird Zwiebelsuppe meist mit Gruyére-Käse überbacken. Als Fond dienst eine Rinderfleischbruehe mit Karotten, Sellerie und Porree sowie Nelken und schwarzem Pfeffer.
  5. Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Gemüsezwiebeln
  • 30 g Butter
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 125 ml Weißwein
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zucker
  • 200 g Gratin-Käse; ofenfertig

Für Die Croutons

  • 12 Scheibe(n) Stangenweissbrot; Baguelle, 1 1/2 cm dick geschnitten
  • Öl