Flaumige Nusskipferl

Zutaten

Portionen: 15

  •   50 dag griffiges Mehl
  •   1 Pkg. Trockengerm
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Zitronenzucker
  •   10 dag Staubzucker
  •   7 dag Butter
  •   2 Stk. Eidotter
  •   1 Prise Salz
  •   1/4 l Milch (warm)
  •   Nussfülle

Für die Nussfülle:

  •   25 dag Walnüsse (gerieben)
  •   8 dag Staubzucker
  •   1/8 l Milch
  •   2 EL Rum
  •   1 TL Zimt
  •   5 dag Rosinen

Zubereitung

  1. Für die Nusskipferl Mehl, Trockengerm, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenzucker und Salz vermengen.
  2. Die Butter und Milch erwärmen und mit Eidottern zu einem weichen Germteig kneten.
  3. Den Teig zudecken und bis zur doppelten Größe gehen lassen. Teig noch einmal zusammenschlagen und erneut ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Für die Nussfülle wird Milch erwärmt. Die Nüsse, Staubzucker, Rosinen, Rum und Zimt unterrühren. Aus dem Germteig ca. 15 Kugeln formen.
  5. Die Kugeln oval ausrollen und darauf 1 EL Fülle verteilen. Kipferl einrollen und formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  6. Ca. 20 Minuten gehen lassen. Die Nusskipferl vor dem Backen mit Dottermilch bestreichen und bei 180 Grad goldgelb backen.

Tipp

Die Nusskipferl kann man sehr gut einfrieren.

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22 Kommentare „Flaumige Nusskipferl“

  1. asrael
    asrael — 19.10.2022 um 14:49 Uhr

    Kann man auch mohnfülle verwenden

  2. franziska 1
    franziska 1 — 30.5.2022 um 22:39 Uhr

    schmecken fantastisch

  3. jsbdaniel
    jsbdaniel — 28.11.2017 um 10:03 Uhr

    geht sicher auch ganz gut mit Mohnfülle !!! LECKER LECKER !!

  4. romeo59
    romeo59 — 17.11.2015 um 18:42 Uhr

    Sehr gut

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 30.9.2015 um 11:03 Uhr

    Perfekt!

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