Fitness-Eiklar-Waffeltorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Alle Ingredienzien für den Waffelteig in einen Mixbecher Form und mit einem Mixstab zu einer geschmeidigen Menge verquirlen. Ein Waffeleisen einfetten und die Waffeln hellbraun backen. Die Teigmasse ergibt neun Waffeln.
  2. Für die Füllung die Erdbeeren reinigen und gemeinsam mit der Milch und dem Eiweisspulver in einen Mixbecher Form und ebenfalls mit dem Mixstab zu einer glatten Menge zubereiten. Die entstehende Krem soll so dickflüssig sein, dass sie nicht von selbst aus dem Messbecher herausläuft, wenn man ihn umdreht. Ist sie noch zu flüssig, noch ein klein bisschen Eiweisspulver unterziehen, bis die Menge die richtige Konsistenz erreicht hat.
  3. Eine Waffel als Boden auf eine Servierplatte legen und zwei bis drei EL der Füllung darauf gleichmäßig verteilen. Die nächste Waffel auflegen und ein weiteres Mal bestreichen. Die Füllung reicht für vier bis fünf Schichten Waffeln und soll die Oberfläche überdecken. Die Torte für eine Stunde abgekühlt stellen, mit Kiwischeiben und Erdbeeren verzieren und auf der Stelle zu Tisch bringen. Sie reicht für fünf Leute. Die Torte hält sich gekühlt höchstens 48 Stunden. Sie schmeckt am besten, wenn sie ganz frisch ist. Das Eiweisspulver ist in verschiedenen Geschmacksrichtungen in Fitnessstudios und gut sortierten Supermärkten erhältlich. Vanille eignet sich außergewöhnlich zusammen mit Früchten.
  4. Tipp: Die Torte lässt sich genauso mit anderem Obst kochen. Wenn Sie eine Obstsorte wählen, die weniger Wasser beinhaltet als Erdbeeren wie z. B. Bananen, müssen Sie u. U. ein kleines bisschen mehr Milch zur Krem Form. Die übrig gebliebenen Waffeln können Sie einfrieren und für eine spätere Torte nutzen beziehungsweise wie einen Müsliriegel als Energiespender für unterwegs mitnehmen. Waffeln und Füllung müssen üblicherweise nicht zusätzlich gezuckert werden, da das Eiweisspulver schon gesüsst ist.
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  6. Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

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