Fischlaibchen

Zutaten

  • 600 g Fischfilets von Reinanken, Forelle, Saibling, Hecht oder Zander
  • 50 g Zwiebelwürfel oder Schalotten
  • 20 g Butter
  • 70 g Toastbrot (entrindet)
  • 20 cl Obers
  • 2 Stk. Eier
  • 20 g Gemischte Kräuter (z.B.:Bärlauch, Kerbel, Brennessel, Löwenzahn, Saue)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 125 ml Rapsöl

Für Gemüsesauce::

  • 125 ml Joghurt oder Creme fraich
  • Gemüsewürfeln (z.B.:Karotten, Tomaten, Paprika, Zucchini)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Pernkopf

Zubereitung

  1. Für die Fischlaibchen das Fischfilet faschieren oder klein hacken.
  2. Zwiebel in Butter glasig anschwitzen, Brot mit Obers abmischen, alle Zutaten vermischen, würzig abschmecken.
  3. Kleine Laibchen formen und in etwas Öl in einer beschichteten Pfanne braten, im Rohr warm halten bis alle gebacken sind.

Tipp

Zu den Fischlaibchen passt sehr gut eine Gemüsesauce.

  • Anzahl Zugriffe: 105579
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare24

Fischlaibchen

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 19.01.2018 um 09:09 Uhr

    In Geschäften mit einer guten Fischabteilung kann man sich die Fischfilet schon faschieren lassen.... das spart etwas Arbeit zu Hause

    Antworten
  2. MIG
    MIG kommentierte am 21.10.2021 um 22:50 Uhr

    mangels frischem Fisch hab ich Fischpflanzerl auch schon mit Thunfisch gemacht, dazu Kartoffel- und Feldsalat ... ein schnelles UND schmackhaftes Mittagessen

    Antworten
  3. 200x
    200x kommentierte am 21.10.2021 um 09:10 Uhr

    optisch selten ein hingucker, aber dafür toll im geschmack

    Antworten
  4. fred1975
    fred1975 kommentierte am 05.05.2017 um 09:45 Uhr

    Sehr gut, dazu passt am besten Kartoffelpüree (oder Selleriepüree)

    Antworten
  5. feinspitz57
    feinspitz57 kommentierte am 20.11.2015 um 11:27 Uhr

    Spitze

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fischlaibchen