Fisch in Gewürz-Joghurtsauce

Zutaten

Portionen: 5

  •   1 kg Pangasiusfilets
  •   Salz
  •   1/2 TL Kurkuma
  •   1/2 TL Kreuzkümmel
  •   3 Schote(n) Chili (getrocknet, rot)
  •   1 Stk. Ingwerwurzel (3cm breit, frisch)
  •   2 Schote(n) Chili (grün)
  •   4 Stk. Schalotten
  •   300 g Joghurt
  •   1/2 TL Zucker
  •   2 EL Öl
  •   3 Stk. Gewürznelken
  •   1 TL Kardamom (gemahlen)
  •   1/4 Stange(n) Zimt
  •   3 Blatt Lorbeer

Zubereitung

  1. Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Kurkuma einreiben. 1 Stunde durchziehen lassen, dann in mundgerechte Stücke schneiden. Kreuzkümmel und getrocknete Chilischoten ohne Fett rösten, anschließend im Mörser zerstoßen.
  2. Den Ingwer schälen und hacken. Die grünen Chilischoten entkernen und hacken. Die Schalotten schälen und würfeln. Die drei Zutaten pürieren.

    Den Joghurt mit dem Zucker, zerstoßenen Gewürzen und der Ingwer-Schalotten-Mischung verrühren.
    Das Öl erhitzen, Nelken, Kardamom, Zimt und Lorbeer darin anrösten, dann die Joghurtmischung hinzufügen. Aufkochen, bis das Öl oben schwimmt.

    Die Fischstücke in die Pfanne geben und etwa 10 Minuten in der Joghurtsauce garen.
    Dazu Basmatireis reichen.

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3 Kommentare „Fisch in Gewürz-Joghurtsauce“

  1. Gast — 24.9.2014 um 06:37 Uhr

    lecker

  2. Roxili
    Roxili — 17.6.2010 um 22:12 Uhr

    da muss ich zustimmen!! mir hat die gewürzmischung hier auch nicht besonders geschmeckt..

  3. kumbri
    kumbri — 9.10.2009 um 11:42 Uhr

    Viel zu viele Gewürze für diesen zarten Fisch !!!

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