Finger-Kolatschen

Zutaten

Portionen: 100

Für den Teig:

  • 330 g Mehl (glatt)
  • 140 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 330 g Butter

Für die Fülle:

  • 100 g Heidelbeer-Himbeermarmelade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Finger-Kolatschen alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und bei steigender Geschwindigkeit mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.
  2. Eine dünne Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Stücke zu etwa 1 cm Durchmesser großen Kugerln formen. Mit einem dünnen Kochlöffelstiel oder ähnlichem eine Mulde in die Mitte drücken und diese mit Marmelade füllen.
  3. Das geht am Besten mit einem Spritzbeutel mit einer kleinen Spritztülle. Die Finger-Kolatschen ca. 10 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen. 

Tipp

Sehr gut schmecken die Finger-Kolatschen auch, wenn sie mit Powidl gefüllt werden. 

  • Anzahl Zugriffe: 3147
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Finger-Kolatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Finger-Kolatschen

  1. Nala888
    Nala888 kommentierte am 26.12.2015 um 12:07 Uhr

    toll

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Finger-Kolatschen