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Finger-Kolatschen

goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für die Finger-Kolatschen alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und bei steigender Geschwindigkeit mit dem Knethacken zu einem Teig kneten.
  2. Eine dünne Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Die Stücke zu etwa 1 cm Durchmesser großen Kugerln formen. Mit einem dünnen Kochlöffelstiel oder ähnlichem eine Mulde in die Mitte drücken und diese mit Marmelade füllen.
  3. Das geht am Besten mit einem Spritzbeutel mit einer kleinen Spritztülle. Die Finger-Kolatschen ca. 10 Minuten bei 180° Ober und Unterhitze backen. 

Tipp:

Sehr gut schmecken die Finger-Kolatschen auch, wenn sie mit Powidl gefüllt werden. 

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 100 Portionen:

Für den Teig

  • 330 g Mehl
  • 140 g Zucker
  • 140 g Haselnüsse
  • 330 g Butter

Für die Fülle

  • 100 g Heidelbeer-Himbeermarmelade