Filete de Res a la Yucateca (Rinderfilet Yucatan)

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Rinderfilet-Medaillons
  •   1/2 Pkg. Achiote (Fachhandel)
  •   3 Bitterorangen (ersatzweise 2 Grapefruits)
  •   einige EL Knoblauchöl
  •   etwas Sojasauce (oder Maggi)
  •   etwas Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer

Als Beilagen:

  •   Frijoles refritos (siehe Link im Text)
  •   Tortilla Chips
  •   Zwiebeln (rot, eingelegt)
  •   einige EL Käse (würzig, geraspelt)

Zubereitung

  1. Für das Rinderfilet Yucatan zunächst das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Maggi oder Sojasauce und Olivenöl würzen. Die Achiote-Paste in dem Grapefruitsaft auflösen. Das Fleisch einlegen und mindestens 1 Stunde darin marinieren. Die Filets nach Geschmack grillen.
  2. Auf jeden Teller Frijoles refritos geben, die Frijoles mit Käse bestreuen und ein paar Tortilla-Ecken reinstecken. Das Rinderfilet Yucatan auf den Teller geben und als Beilage die marinierten Zwiebel dazulegen.

Tipp

Dies kann im Sommer draußen auf dem Grill zubereitet werden, schmeckt aber genauso gut im Winter.

Dieses Rezept für Filete de Res a la Yucateca wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

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15 Kommentare „Filete de Res a la Yucateca (Rinderfilet Yucatan)“

  1. marwin
    marwin — 22.1.2024 um 11:11 Uhr

    sehr gute Variante

  2. franziska 1
    franziska 1 — 11.7.2021 um 10:16 Uhr

    schmeckt fantastisch

  3. LadyBarbara
    LadyBarbara — 30.9.2016 um 00:27 Uhr

    In welchem Fachhandel bekomme ich Achiote?

  4. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 27.6.2016 um 11:33 Uhr

    Muss jetzt googeln was achiotes paste ist und frijoles sind???

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