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Filete de Res a la Yucateca (Rinderfilet Yucatan)

Jill Chen fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das Rinderfilet Yucatan zunächst das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Maggi oder Sojasauce und Olivenöl würzen. Die Achiote-Paste in dem Grapefruitsaft auflösen. Das Fleisch einlegen und mindestens 1 Stunde darin marinieren. Die Filets nach Geschmack grillen.
  2. Auf jeden Teller Frijoles refritos geben, die Frijoles mit Käse bestreuen und ein paar Tortilla-Ecken reinstecken. Das Rinderfilet Yucatan auf den Teller geben und als Beilage die marinierten Zwiebel dazulegen.

Tipp:

Dies kann im Sommer draußen auf dem Grill zubereitet werden, schmeckt aber genauso gut im Winter.

Dieses Rezept für Filete de Res a la Yucateca wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von: www.tacoweb.de

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Rinderfilet-Medaillons
  • 1/2 Pkg. Achiote (Fachhandel)
  • 3 Bitterorangen (ersatzweise 2 Grapefruits)
  • einige EL Knoblauchöl
  • etwas Sojasauce (oder Maggi)
  • etwas Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Als Beilagen

  • Frijoles refritos
  • Tortilla Chips
  • Zwiebeln
  • einige EL Käse