Filet vom Rind

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Portionen: 4

  • 750 g Rindsfilet
  • 60 g Geräucherter fetter Speck
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Butter oder
  • 4 EL Öl und
  • 20 g Butter
  • 4 EL Sauerrahm
  • 5 g Maizena (Maisstärke)

Filet mit Haushaltspapier trocken tupfen. Speck in Liter cm dicke Streifchen schneiden. Das Filet damit spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. 40 g Butter im Bräter erhitzen. Filet darin auf jeder Seite 3 min scharf anbraten. Darauf auf jeder Seite noch 10 min rösten. Zwischendurch mit der übrigen zerlassenen Butter beträufeln. Regelmässig mit Braten-Fond beschöpfen.

Aus dem Kochtopf nehmen und auf einer angewärmten Platte anrichten.

Warm stellen. Braten-Fond mit in Schlagobers verquirlter Maizena (Maisstärke) binden. Soße und Fleisch getrennt zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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Kommentare1

Filet vom Rind

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 03.05.2017 um 07:08 Uhr

    Lardo passt auch sehr gut.

    Antworten
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