Fenchel-Käse-Salat

Zutaten

Portionen: 1

  • 3 Knollen Fenchel
  • 100 g Ziegenkäse, frisch event. auch Brie, oder
  • Frischen Zieger
  • 1 Apfel
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Rahm
  • 1 Teelöffel Fenchelkraut
  • 1 Zwiebel, geschnetzelt
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 10 Salatblätter (circa)
  • Petersilie (feingehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Den Zwiebel, Fenchelkraut, Essig ein kleines bisschen Pfeffer und Salz mit dem Quirl gut durchrühren. Anschliessend das Öl und den Rahm beifügen und rühren bis es luftig und sämig wird. Die in Streifchen von 2-3 mm geschnittenen Fenchel und die in kleine Würfel geschnittenen Apfel und Ziegenkäse beifügen und gut untereinander vermengen. Gut nachwürzen. Auf Salat zu Tisch bringen und mit Petersilie überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 462
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Fenchel-Käse-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Fenchel-Käse-Salat