Felchen Seestern

Zutaten

Portionen: 3

  • 3 Felchen jeweils in etwa 200 g
  • 40 g Butter
  • Wenig Öl
  • 1 Joghurt mit
  • 100 ml Rahm und
  • 1 TL Maizena gemischt
  • 1 TL Liebigs Fleischextrakt
  • Salz
  • Worcestershiresauce und Pfeffer
  • Wenig Saft einer Zitrone
  • Wenig gehackten Estragon
  • Petersilie (gehackt)
  • Mehl
  • Bier
  • Salzkartoffeln
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die ausgenommenen und entschuppten Felchen gut abspülen und abtupfen, beide Rückseiten leicht 2 bis 3 mal einkerben.
  2. Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Saft einer Zitrone und Worcestershiresauce würzen und eine Stunde stehen.
  3. Darauf in wenig Bier auf die andere Seite drehen, mit Mehl bestäuben.
  4. Nur noch kurz durchkochen, dann die Flamme klein stellen. Mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen. Wenn mehr Soße erwünscht ist, dann soll sie separat zubereitet und im Sossenpfaennchen warmgestellt gereicht werden.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 1166
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Felchen Seestern

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Felchen Seestern