Felchen Seestern
Zubereitung:
- Die ausgenommenen und entschuppten Felchen gut abspülen und abtupfen, beide Rückseiten leicht 2 bis 3 mal einkerben.
- Mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Saft einer Zitrone und Worcestershiresauce würzen und eine Stunde stehen.
- Darauf in wenig Bier auf die andere Seite drehen, mit Mehl bestäuben.
- Nur noch kurz durchkochen, dann die Flamme klein stellen. Mit Salzkartoffeln zu Tisch bringen. Wenn mehr Soße erwünscht ist, dann soll sie separat zubereitet und im Sossenpfaennchen warmgestellt gereicht werden.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Felchen jeweils in etwa 200 g
- 40 g Butter
- Wenig Öl
- 1 Joghurt mit
- 100 ml Rahm und
- 1 TL Maizena gemischt
- 1 TL Liebigs Fleischextrakt
- Salz
- Worcestershiresauce und Pfeffer
- Wenig Saft einer Zitrone
- Wenig gehackten Estragon
- Petersilie (gehackt)
- Mehl
- Bier
- Salzkartoffeln