Feine Mandelmuffins

Zutaten

Portionen: 12

  •   250 g Butter
  •   150 g Zucker
  •   350 g Mehl
  •   150 g Mandeln (gerieben, weiß)
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   4 Eier

Zubereitung

  1. Für die Mandelmuffins Butter, Zucker und eier zu einer glatten, lockeren Creme schlagen. Backpulver mit dem Mehl mischen und auf die Creme sieben. Mandeln zugeben und alles locker unterrühren.
  2. Den Teig in vorbereitete Muffinsformen geben und im vorgeheitzten Backofen bei 190 °C in 25-30 Minuten goldgelb backen. (Stäbchenprobe machen).
  3. Die fertig gebackenen Mandelmuffins aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Tipp

Die Mandelmuffins mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln oder anderen Toppings bestreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept