Räucherlachs in schmale Streifen schneiden. Mit frisch geschnittenem Dill, ein klein bisschen abgerebelten Thymian, ein klein bisschen Limettenabrieb und ein kleines bisschen Olivenöl gut mischen. Alles zusammen 30 Min. ziehen.
Kaiserschoten putzen und in zarte Streifen schneiden. Linguine in Salzwasser mit ein paar Tropfen Öl al dente machen, dann abgekühlt ablaufen und abrinnen.
Kaiserschoten in heissem Olivenöl angehen*, Linguine dazugeben und mit anschwenken. Ein EL Kapern hinzufügen, mit ein klein bisschen Curry aromatisieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschliessend den Zitronenabrieb und die Lachsstreifen dazugeben, mit der Restwärme erhitzen und in einem tiefen Teller anrichten. Thymian darüber rebeln, die übrigen Kapern darüber streuen und mit der Pfeffermühle über die Pasta gehen.
(*= ein kleines bisschen andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)