Feigensenf

Zutaten

Portionen: 8

  • 1000 g Feigen (frisch)
  •   3 EL Rotwein (oder Balsamico)
  •   500 g Gelierzucker 2:1
  •   200 g Senf (mittlere Schärfe)

Zubereitung

  1. Für den Feigensenf die Feigen mit dem Rotwein oder Balsamico mit dem Pürierstab pürieren, den Gelierzucker unterrühren und ca. 30 Minuten Saft ziehen lassen. Danach unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  2. Den Senf unterrühren und noch mal kurz aufkochen lassen. Sofort in saubere Gläser füllen und verschließen. Der Feigensenf ist ein nettes Mitbringsel für Freunde.

Tipp

Der Feigensenf schmeckt sehr gut zu Fisch, Fleisch, Gegrilltem.

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4 Kommentare „Feigensenf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.12.2023 um 17:01 Uhr

    schmeckt wunderbar

  2. lydia3
    lydia3 — 3.10.2015 um 09:13 Uhr

    sehr gut

  3. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 15.8.2015 um 09:00 Uhr

    Klingt verlockend. Ein Teil meiner reifen Feigen wird zu Senf verarbeitet

  4. Nusskipferl
    Nusskipferl — 6.9.2014 um 10:43 Uhr

    muss auch probieren, hört sich sehr gut an

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