Fedlkoch

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Vollwertmehl
  • 1 Ei
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Rosinen
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für das Fedlkoch Schlagobers mit Nelken, Zimt und Salz aufkochen lassen. Mehl mit Ei abbröseln, zum Obers geben und auf kleiner Flamme rund 40 Min. leicht sieden lassen. Aus der noch warmen Masse einen Knödel formen und einen Tag im Kühlschrank rasten lassen.

Den Knödel anschließend raspeln, mit Zucker und Zimt bestreuen und das Fedlkoch mit Rosinen servieren.

Tipp

Fedlkoch ist eine steirische Spezialität aus der Region Hochschwab!

  • Anzahl Zugriffe: 6985
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Fedlkoch

  1. Liz
    Liz kommentierte am 14.10.2015 um 09:22 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  2. Shaggcoon
    Shaggcoon kommentierte am 18.02.2015 um 19:25 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fedlkoch