Faschierte Laibchen mit Pommes Douchesse und Rotkraut

Knusprig gebratene faschierte Laibchen treffen auf perfekte Pommes Duchesse und feinem Rotkraut – ein Klassiker der österreichischen Küche. Dieses Gericht verbindet herzhaften Geschmack mit raffinierter Beilage und ist ideal für Sonntage oder besondere Anlässe mit der Familie. Die Pommes Duchesse von Iglo sind so köstlich, die muss man nicht selber machen.

 

Zutaten

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Zubereitung

  1. Die Zwiebel gründlich zerkleinern und in Öl glasig anrösten. Anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Semmel für etwa 15 Minuten im Wasser einweichen und dann gut ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr austritt.
  3. Petersilie gründlich waschen, trocknen und grob hacken.
  4. Das Faschierte, die abgekühlten Zwiebeln, die ausgedrückte Semmel, die Semmelbrösel, das Ei, Senf, Paprikapulver, Petersilie, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel gut vermengen. Wenn die Masse zu feucht ist, einfach zusätzliche Semmelbrösel hinzu, bis sie formbar ist. Mit feuchten Händen aus der Masse Laibchen formen.
  5. Währenddessen das Rotkraut und die Pommes Duchesse nach Packungsanleitung zubereiten. Für die Laibchen Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen jeweils 4-5 Minuten braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm halten.
  6. Butter zum Bratrückstand in die Pfanne geben. Zwiebeln fein schneiden und glasig anschwitzen. Tomatenmark und Senf dazugeben und kurz anbraten. Mehl drüber streuen und 1-2 Minuten anrösten. Weißwein und Fleischbrühe ablöschen, aufkochen lassen und auf reduzierter Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Schlagobers in den Topf geben und 5 Minuten köcheln lassen. Die Sauce pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die faschierten Laibchen zurück in die Pfanne geben und kurz in Sauce ziehen lassen. Zum Schluss die faschierten Laibchen zusammen mit den Pommes Duchesse, dem Rotkraut und der Sauce auf Tellern anrichten.

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