Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen

Zutaten

Portionen: 2

  •   100 g Zuckerschoten (Kaiserschoten
  •   Salz (iodiert)
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   200 g Salate (Frisée, Häuptelsalat, Chicorée)
  •   1 Sternfrucht
  • 1 Kiwi
  •   1 Feige
  •   1 TL Butter
  •   1 EL Pinienkerne
  •   2 EL Walnüsse
  •   4 EL Kernige Mischung
  •   1 TL Zucker
  •   Saft von einer Grapefruit
  • 1 Orange (Saft davon)
  •   1 Prise Balsamicoessig (weiss)
  •   Karamellisierte Ingwerstücke
  •   2 EL Haselnussöl

Zubereitung

  1. Die Zuckerschoten reinigen, abspülen und in Salzwasser al dente gardünsten.
  2. Die Salate auslesen, abspülen, trocken schleudern, in mundgerechte Stückchen zupfen und dekorativ auf Tellern anrichten.
  3. Die Sternfrucht, die Kiwi und die Feige vorbereiten, in Scheibchen schneiden und zu den Blattsalaten arrangieren.
  4. In einer beschichteten Bratpfanne Butter zerrinnen lassen und die Pinien, Walnüsse und die Kernige Mischung darin anschwenken. Den Zucker hinzfügen und leicht karamellisieren. Den Saft der Grapefruit und der Orange hinzfügen. Mit einem Spritzer weissem Balsamessig-Essig, Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle pikant nachwürzen.
  5. Die vorbereiteten Zuckerschoten, die karamellisierten Ingwerstücke und das Haselnussöl hinzfügen und mit erwärmen.
  6. Anrichten:
  7. Die Mischung noch warm über die Salatzutaten tröpfeln und auf der Stelle zu Tisch bringen. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 5.12.2015 um 15:49 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Exotischer Salatteller mit Früchten und Nüssen