Erdbeertiramisu mit Topfen

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Biskotten
  •   500 g Topfen
  •   250 ml Schlagobers (oder Rama Creme fine zum Schlagen)
  •   1 Pkg. Sahnesteif
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Zironenschale (od. Zitronensaft)
  •   Kaffee (kalter)
  •   1 Schuss Rum (od. Cognac)
  • 300 g Erdbeeren (blättrig geschnitten)
  •   Kakaopulver

Zubereitung

  1. Für das Erdbeertiramisu mit Topfen Schlagobers mit Sahnesteif schlagen. Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren, Schlagobers untermengen.
  2. Biskotten in Kaffee-Rumgemisch tauchen und damit eine eckige Form auslegen. Ca. die halbe Topfenmasse darauf streichen, mit den Erdbeeren belegen.
  3. Nächste Schicht wieder mit getunkten Biskotten, zum Abschluss restliche Topfenmasse darüberstreichen und mit Kakao bestreuen. Das Erdbeertiramisu mit Topfen vor dem Servieren ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Das Erdbeertiramisu mit Topfen mit gehackten Pistazien bestreuen. Sieht nett aus und gibt dem Tiramisu etwas nussiges.

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7 Kommentare „Erdbeertiramisu mit Topfen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 21.6.2018 um 22:31 Uhr

    Mir schmeckt es mit Mascarpone besser.

  2. solo
    solo — 14.6.2018 um 08:19 Uhr

    Erdbeeren braucht man aber schon mehr als 30 g?

  3. MIG
    MIG — 27.5.2022 um 17:35 Uhr

    Mascarpone ist mir ebenfalls lieber, und Rama Cremefine würde ich nie verwenden, es geht doch nichts über Sahne

  4. marwin
    marwin — 6.7.2021 um 09:32 Uhr

    mir schmeckts auch mit Mascarpone besser

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 15.6.2018 um 10:33 Uhr

      Liebe franziska 1, danke für den Hinweis. Wir haben die Zutatenliste korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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