Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren

Zutaten

Parfait:

  • 5 Eidotter
  • 80 g Staubzucker
  • 350 g Erdbeeren (püriert)
  • 150 g Schlagobers (geschlagen)
  • Etw. Erdbeerlikör

Flambierte Erdbeeren: (*):

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. (*) Mengenangaben fehlen! Die Dotter mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren zermusen und einen Schuss Erdbeerlikör hinzfügen. 150 g Schlagobers steif aufschlagen und die Eigelbmasse unter das Schlagobers heben. Alles in eine mit Folie ausgelegte Parfait-geben befüllen und einfrieren.
  2. Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein löschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.
  3. Servieren: Kirschwasser hinzfügen und flambieren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

  • Anzahl Zugriffe: 908
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren

  1. Liz
    Liz kommentierte am 29.12.2015 um 08:22 Uhr

    Herrlich

    Antworten
  2. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 13.10.2015 um 10:16 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren