Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren

Zutaten

Parfait:

  •   5 Eidotter
  •   80 g Staubzucker
  • 350 g Erdbeeren (püriert)
  •   150 g Schlagobers (geschlagen)
  •   Etw. Erdbeerlikör

Flambierte Erdbeeren: (*):

Zubereitung

  1. (*) Mengenangaben fehlen! Die Dotter mit Zucker aufschlagen. Die Erdbeeren zermusen und einen Schuss Erdbeerlikör hinzfügen. 150 g Schlagobers steif aufschlagen und die Eigelbmasse unter das Schlagobers heben. Alles in eine mit Folie ausgelegte Parfait-geben befüllen und einfrieren.
  2. Für die flambierten Erdbeeren Zucker karamellisieren, mit Rotwein löschen und die Erdbeerstücke darin schwenken.
  3. Servieren: Kirschwasser hinzfügen und flambieren.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren“

  1. Liz
    Liz — 29.12.2015 um 08:22 Uhr

    Herrlich

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 13.10.2015 um 10:16 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeerparfait mit flambierten Erdbeeren