Erdbeeren an Balsamico

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben und leicht zuckern.
  2. Balsamico und Honig in einem Topf bei wenig Hitze (nicht kochen) unter ständigem Rühren einreduzieren (etwa 5 Minuten).
  3. Anschließend kurz abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und vorsichtig unterheben.
  4. In kleinen Schälchen anrichten und evt. mit Basilikum oder Minze garniert servieren.

Tipp

Das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamicoessigs passt wunderbar zu frischen Erdbeeren. Dazu passt ganz wunderbar Vanilleeis.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeeren an Balsamico

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Erdbeeren an Balsamico“

  1. evagall
    evagall — 6.6.2019 um 13:25 Uhr

    und wie bereitet Italo Pedroni zu? Einfach nur etwas zuckern und mit Balsamico beträufeln oder gibt es besondere Tricks?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 7.6.2019 um 10:51 Uhr

      Liebe evagall! Danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren an Balsamico