Erdbeeren an Balsamico

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdbeeren (oder evtl. Walderdbeeren)
  • 2 TL Balsamico (nach Belieben mehr)
  • Zucker
  • 1 TL Honig
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben und leicht zuckern.
  2. Balsamico und Honig in einem Topf bei wenig Hitze (nicht kochen) unter ständigem Rühren einreduzieren (etwa 5 Minuten).
  3. Anschließend kurz abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und vorsichtig unterheben.
  4. In kleinen Schälchen anrichten und evt. mit Basilikum oder Minze garniert servieren.

Tipp

Das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamicoessigs passt wunderbar zu frischen Erdbeeren. Dazu passt ganz wunderbar Vanilleeis.

  • Anzahl Zugriffe: 649
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeeren an Balsamico

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Erdbeeren an Balsamico

  1. evagall
    evagall kommentierte am 06.06.2019 um 13:25 Uhr

    und wie bereitet Italo Pedroni zu? Einfach nur etwas zuckern und mit Balsamico beträufeln oder gibt es besondere Tricks?

    Antworten
    • Nina Dusek
      Nina Dusek kommentierte am 07.06.2019 um 10:51 Uhr

      Liebe evagall! Danke für den Hinweis! Wir haben das Rezept überarbeitet. Kulinarische Grüße, die Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeeren an Balsamico