Im Kochbuch speichern Print

Erdbeeren an Balsamico

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdbeeren waschen und putzen, halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben und leicht zuckern.
  2. Balsamico und Honig in einem Topf bei wenig Hitze (nicht kochen) unter ständigem Rühren einreduzieren (etwa 5 Minuten).
  3. Anschließend kurz abkühlen lassen, über die Erdbeeren geben und vorsichtig unterheben.
  4. In kleinen Schälchen anrichten und evt. mit Basilikum oder Minze garniert servieren.

Tipp:

Das zarte und nuancereiche Aroma des mild gereiften Balsamicoessigs passt wunderbar zu frischen Erdbeeren. Dazu passt ganz wunderbar Vanilleeis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdbeeren (oder evtl. Walderdbeeren)
  • 2 TL Balsamico (nach Belieben mehr)
  • Zucker
  • 1 TL Honig