Erdbeer-Tiramisu

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 24

  • 4000 g Erdbeeren
  • 700 g Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 4 Fertige Biskuitböden;a 250g
  • 16 Dotter
  • 1000 g Mascarpone
  • 1000 g Speisetopfen (20%)
  • 200 g Schoko (zartbitter)
Auf die Einkaufsliste

Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Erdbeeren abspülen, reinigen. Früchte halbieren. Mit 400g Zucker und Saft einer Zitrone vermengen. Zugedeckt 1 Stunde ziehen. Biskuitböden in Streifchen schneiden.

Dotter mit dem übrigen Zucker cremig aufschlagen. Mascarpone und Topfen mit dem Quirl unterrühren.

Zwei eckige Gratinformen (a 4 Liter Fassungsvermögen) mit der Hälfte des Biskuits ausbreiten. Hälfte der Erdbeeren mit dem entstandenen Saft darauf gleichmäßig verteilen. Darüber 1/3 der Mascarpone-Krem aufstreichen. Übrige Biskuit daraufschichten. Mit Erbeeren überdecken. Mascarpone daraufstreichen, abkühlen.

Schoko in grössere Stückchen teilen. Mit dem Sparschäler in Locken hobeln.

Tiramisu in Stückchen teilen. Schoko aufstreuen. Mit Erdbeeren verzieren.

Getränke: Kaffee bzw. Sekt

Info: Pro Einheit: 2500kJ/600kcal

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Erdbeer-Tiramisu

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche