Erdbeer-Obers-Likör

Zubereitung

  1. Schlagobers und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorsichtig abspülen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Die Erdbeeren gemeinsam mit dem Vanillezucker fein pürieren und in das Schlagobers rühren. Weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Den Kochtopf vom Herd ziehen und das Erdbeer-Schlagobers auskühlen lassen.
  3. Den Alkohol unter das Schlagobers mischen. Den Likör in eine Flasche füllen, gut verschließen und gekühlt lagern. Einige Tage durchziehen lassen.
  4. Im Kühlschrank dickt der Likör ein wenig ein. Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und herzhaft schütteln.

Tipp

Füllen Sie den Likör in schöne Flaschen, eignet er sich sehr gut als Mitbringsel!

  • Anzahl Zugriffe: 1027
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdbeer-Obers-Likör

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Obers-Likör

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Obers-Likör