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Erdbeer-Obers-Likör

Zubereitung:

  1. Schlagobers und Zucker unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Erdbeeren vorsichtig abspülen, abtrocknen und die Stiele entfernen. Die Erdbeeren gemeinsam mit dem Vanillezucker fein pürieren und in das Schlagobers rühren. Weitere 5 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen. Den Kochtopf vom Herd ziehen und das Erdbeer-Schlagobers auskühlen lassen.
  3. Den Alkohol unter das Schlagobers mischen. Den Likör in eine Flasche füllen, gut verschließen und gekühlt lagern. Einige Tage durchziehen lassen.
  4. Im Kühlschrank dickt der Likör ein wenig ein. Deshalb vor dem Servieren die Flasche in lauwarmes Wasser stellen und herzhaft schütteln.

Tipp:

Füllen Sie den Likör in schöne Flaschen, eignet er sich sehr gut als Mitbringsel!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 600 g Schlagobers
  • 2 EL Zucker
  • 400 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Alkohol (70 %)