Erdbeer-Marillen-Marmelade

Zutaten

Portionen: 4

Für ca. 4 Gläser, á 360 ml:

  • 600 g Erdbeeren (klein geschnitten)
  •   600 g Marillen (entkernt und klein geschnitten)
  •   10 ml Zitronensaft (oder etwas Zitronensäure)
  •   500 g Gelierzucker (3:1)
  •   Etwas Alkohol (80%)

Zubereitung

  1. Für die Erdbeer-Marillen-Marmelade alle Zutaten miteinander vermengen und am besten über Nacht stehen lassen.
  2. Unter ständigem Rühren aufkochen und 5–7 Minuten wallend kochen lassen. Gelierprobe machen und die Erdbeer-Marillen-Marmelade sofort in vorbereitete Gläser füllen.
  3. Mithilfe einer Pipette mit Alkohol beträufeln, anzünden und sofort verschließen.

Tipp

Für die Marmelade können die Früchte auch gemixt werden.

Hier können Sie gratis die ichkoche.at-Etiketten für selbstgemachte Marmelade herunter laden!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Erdbeer-Marillen-Marmelade“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.1.2022 um 20:49 Uhr

    tolle Kombination, sehr köstlich

  2. Andy69
    Andy69 — 1.9.2015 um 12:28 Uhr

    toll

  3. Cecilia
    Cecilia — 8.7.2015 um 00:05 Uhr

    mmh

  4. rickerl
    rickerl — 8.6.2015 um 08:13 Uhr

    Sehr gut

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 31.3.2015 um 15:03 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdbeer-Marillen-Marmelade