Erdbeer-Grütze

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Erdbeeren (püriert)
  • 500 g Erbeeren geviertelt
  • 250 g Erdbeeren halbiert
  • 1 TL Orangenschaleabrieb
  • 1 TL Limettenschaleabrieb
  • 3 Orangen (Saft)
  • 3 Limettensaft
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
  • 4 EL Staubzucker
  • 75 g Sago
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Erdbeerlikör

Sauce:

  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Topfen (mager)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa
  • 6 EL Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orangen- und Limettenschale, Limettensaft, Orangenschale, Sago, Erdbeermarmelade, Staubzucker und Wasser aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel dreissig min ausquellen.
  2. Die pürierten und geviertelten Beeren unterziehen, Erdbeerlikör beimengen und abgekühlt stellen.
  3. Für die Sauce alle Ingredienzien - außer das Schlagobers - miteinander durchrühren, dann die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren.
  4. Beim Anrichten die Grütze mit den Erdbeerhälften garnieren und die Sauce dazu anbieten.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

  • Anzahl Zugriffe: 633
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Grütze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen