Erdbeer-Grütze
Zubereitung:
- Orangen- und Limettenschale, Limettensaft, Orangenschale, Sago, Erdbeermarmelade, Staubzucker und Wasser aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel dreissig min ausquellen.
- Die pürierten und geviertelten Beeren unterziehen, Erdbeerlikör beimengen und abgekühlt stellen.
- Für die Sauce alle Ingredienzien - außer das Schlagobers - miteinander durchrühren, dann die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren.
- Beim Anrichten die Grütze mit den Erdbeerhälften garnieren und die Sauce dazu anbieten.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 250 g Erdbeeren (püriert)
- 500 g Erbeeren geviertelt
- 250 g Erdbeeren halbiert
- 1 TL Orangenschaleabrieb
- 1 TL Limettenschaleabrieb
- 3 Orangen (Saft)
- 3 Limettensaft
- 2 EL Erdbeerkonfitüre
- 4 EL Staubzucker
- 75 g Sago
- 150 ml Wasser
- 5 EL Erdbeerlikör
Sauce
- 250 g Vollmilchjoghurt
- 250 g Topfen
- 1 Vanilleschote
- 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa
- 6 EL Staubzucker
- 125 ml Schlagobers