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Erdbeer-Grütze

Zubereitung:

  1. Orangen- und Limettenschale, Limettensaft, Orangenschale, Sago, Erdbeermarmelade, Staubzucker und Wasser aufwallen lassen, bei geschlossenem Deckel dreissig min ausquellen.
  2. Die pürierten und geviertelten Beeren unterziehen, Erdbeerlikör beimengen und abgekühlt stellen.
  3. Für die Sauce alle Ingredienzien - außer das Schlagobers - miteinander durchrühren, dann die steifgeschlagene Schlagobers unterrühren.
  4. Beim Anrichten die Grütze mit den Erdbeerhälften garnieren und die Sauce dazu anbieten.
  5. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren (püriert)
  • 500 g Erbeeren geviertelt
  • 250 g Erdbeeren halbiert
  • 1 TL Orangenschaleabrieb
  • 1 TL Limettenschaleabrieb
  • 3 Orangen (Saft)
  • 3 Limettensaft
  • 2 EL Erdbeerkonfitüre
  • 4 EL Staubzucker
  • 75 g Sago
  • 150 ml Wasser
  • 5 EL Erdbeerlikör

Sauce

  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 250 g Topfen
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale, Sa
  • 6 EL Staubzucker
  • 125 ml Schlagobers