Erdapfel-Herrenpilz-Suppe mit Wodka

Zutaten

Portionen: 4

  •   25 g Herrenpilze (getrocknet)
  •   200 ml Wasser
  •   500 g Erdäpfeln mehligkochende Sorte
  •   1 Rüebli (klein)
  •   700 ml Gemüsebouillon
  •   200 ml Rahm
  •   100 ml Crème fraîche
  •   25 ml Wodka Masse anpassen
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   2 Zweig(e) Thymian
  •   150 g Herrenpilze (frisch)
  •   1 EL Butter

Zubereitung

  1. Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
  2. Die getrockneten Herrenpilze in kaltem Wasser derweil dreissig min einweichen.
  3. Die Erdäpfeln sowie das Rüebli abschälen und würfelig schneiden. Mit den Steinpilzen mitsamt Einweichwasser in die kochende Suppe geben und weich machen.
  4. Sehr fein zermusen. Die Suppe durch ein Sieb aufstreichen. Rahm und Crème fraîche unterziehen, den Wodka beigeben und mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen. Die Suppe derweil zehn min auf kleinem Feuer weiterkochen.
  5. Die Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und fein hacken.
  6. Die frischen Herrenpilze reinigen, in etwa drei mm dicke Scheibchen schneiden und in der warmen Butter auf beiden Seiten eine Minute rösten.
  7. Die Erdapfel-Herrenpilz-Suppe in vorgewärmte Teller anrichten, die Herrenpilze daraufgeben und mit Thymian überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Erdapfel-Herrenpilz-Suppe mit Wodka“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Erdapfel-Herrenpilz-Suppe mit Wodka