Erdäpfelsalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 kg Kipfler
  • 100 g Zwiebel
  • Pfeffer
  • 60 ml Essig
  • 125 ml Wasser
  • 1 TL Estragonsenf
  • 2 TL Zucker
  • 3 EL Öl
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Kipfler waschen, kochen, abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken, über die Erdäpfel streuen und pfeffern.
  2. Essig, Wasser, Estragonsenf, Zucker, Salz und Öl für die Marinade vermengen und gleichmäßig über die Kipfler gießen.
  3. Vorsichtig durchmischen und den Erdäpfelsalat etwas ziehen lassen.

Tipp

Den Erdäpfelsalat kann man natürlich auch mit anderen Erdäpfelsorten zubereiten. Kipfler schmecken allerdings besonders gut.

  • Anzahl Zugriffe: 4949
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Erdäpfelsalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Erdäpfelsalat

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 23.08.2015 um 18:24 Uhr

    mache ich bis auf den Senf eigentlich genauso :)

    Antworten
  2. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 09.12.2014 um 09:18 Uhr

    Ich nehme statt Wasser heiße Suppe, in der ich den Senf und etwas geriebenen Kren (leider Fertigprodukt aus dem Glas) einrühre. Wegen des Salzgehaltes der selbst gekochten Rind- oder Würfelsuppe etwas weniger Salz verwenden

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Erdäpfelsalat