Entrées - Gemüse-Frühlingsrollen - China

Zutaten

Portionen: 3

  •   2 EL Sesamöl
  •   3 EL Karotten, abgeschält
  •   3 EL Sellerie
  •   3 EL Jungzwiebeln (gehackt)
  •   0.5 Tasse(n) Kohl, dünn in 2 1/2-cm Streifchen geschnitten
  •   0.25 Tasse(n) Bohnensprossen
  •   1 TL Knoblauch
  •   0.5 TL Frischer Ingwer abgeschält
  •   1.5 EL Sojasauce
  •   Won Ton - Blätter (Tk)
  •   Öl (zum Fritieren)

Zubereitung

  1. Man reicht sie mit Hoisin-Sauce (gibt es in gut sortierten Supermärkten).
  2. Das Sesamöl im Wok oder evtl. einer großen Bratpfanne erhitzen. Sellerie, Karotten, Zwiebeln, Sprossen, Kohl, Knoblauch und Ingwer hieneingeben und rasch unter ständigem Rühren garen. Wenn die Gemüse noch leicht knackig sind, herausnehmen und in eine geeignete Schüssel geben, mit der Sojasauce durchrühren und auskühlen.
  3. Ein Won Ton-Blatt auf ein Brettchen in Karoform legen (Spitzen oben/ unten und rechts/links). Etwa 1 1/2 TL der Gemüsemischung in die Mitte Form. Die seitlichen Ecken einwickeln, so dass sie leicht überlappen. Mit ein klein bisschen Wasser verkleben. Etwas Wasser auf die Spitze Form und das Blatt so zusammenrollen, dass die Spitze die Rolle zuklebt. So erhält man Mini-Frühlingsrollen. Das Öl heiß werden.
  4. Die Frühlingsröllchen in kleinen Portionen einfüllen und leicht braun werden lassen. Auf Küchenrolle abrinnen. Heiss zu Tisch bringen.

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1 Kommentare „Entrées - Gemüse-Frühlingsrollen - China“

  1. Thekla
    Thekla — 3.5.2015 um 14:26 Uhr

    klingt gut

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