Entenbrust mit Honigglasur

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Entenbrust mit Honigglasur die Entenbrüste mit kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken tupfen.
  2. Für die Marinade die Thymianblättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Olivenöl mit dem gehackten Thymian, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren. Die Entenbrüste in die Marinade einlegen und mindestens 30 Minuten kühl durchziehen lassen.
  3. Die Entenbrüste auf dem heißen Grill zuerst auf der Hautseite gut anbraten, die Haut soll richtig knusprig werden. Wenden und auch die Fleischseite anbraten. 3 Stücke Alufolie auf die Arbeitsfläche legen.
  4. Nun die Entenbrüstchen vom Grill nehmen und in die Alufolie wickeln. Mit der übrig gebliebenen Marinade bestreichen. Nochmals auf den Grill legen und ca. 12 Minuten weiter braten. Das Entenfleisch soll innen noch zart rosa sein. Währenddessen öfters wenden.
  5. Die Entenbrüstchen vom Grill nehmen und ca. 10 Minuten in der Folie rasten lassen. Danach die Entenbrust mit Honigglasur auswickeln und schräg in Scheiben schneiden.

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5 Kommentare „Entenbrust mit Honigglasur“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 22.12.2024 um 20:41 Uhr

    Sehr gut

  2. habibti
    habibti — 21.12.2015 um 13:49 Uhr

    köstlich

  3. sabsch
    sabsch — 8.6.2015 um 11:55 Uhr

    Ausgezeichnet- wirklich gut gelungen! Danke für die gute Beschreibung.

  4. omami
    omami — 3.1.2015 um 13:21 Uhr

    Ein Schlemmer-Rezept der oberen Klasse

  5. Birmchen
    Birmchen — 2.7.2014 um 18:26 Uhr

    Genial

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