Englische Marillen

Zutaten

Portionen: 4

  •   Wachauer Marillen (Menge nach Belieben)
  •   1/2 l Schlagobers
  •   1/2 Stk. Zitronenschale (gerieben)
  •   2 Stk. Eier
  •   2 Stk. Eidotter
  •   Zucker

Zubereitung

  1. Für die Englische Marillen Schlagobers mit Zitronenschale vorsichtig aufkochen und auskühlen lassen. Eier und Eidotter schlagen, unter kaltes oder zumindest lauwarmes Schlagobers rühren, leicht zuckern. Masse in Dessertschalen verteilen und im Wasserbad in ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen.
  2. Inzwischen Marillenhälften in sehr wenig Wasser weichdünsten, Zucker zufügen und unter ständigem Rühren oder Schwenken die Marillen mit schmelzendem Zucker überziehen. Glasierte Marillen über fertiggegarte Masse verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Englische Marillen“

  1. ewaldi
    ewaldi — 20.11.2014 um 05:35 Uhr

    toll

  2. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 7.5.2014 um 06:23 Uhr

    gut

  3. Zubano15
    Zubano15 — 20.6.2013 um 18:12 Uhr

    werde ich gleich mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Englische Marillen