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Englische Marillen

Zubereitung:

  1. Für die Englische Marillen Schlagobers mit Zitronenschale vorsichtig aufkochen und auskühlen lassen. Eier und Eidotter schlagen, unter kaltes oder zumindest lauwarmes Schlagobers rühren, leicht zuckern. Masse in Dessertschalen verteilen und im Wasserbad in ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze gar werden lassen.
  2. Inzwischen Marillenhälften in sehr wenig Wasser weichdünsten, Zucker zufügen und unter ständigem Rühren oder Schwenken die Marillen mit schmelzendem Zucker überziehen. Glasierte Marillen über fertiggegarte Masse verteilen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • Wachauer Marillen (Menge nach Belieben)
  • 1/2 l Schlagobers
  • 1/2 Stk. Zitronenschale (gerieben)
  • 2 Stk. Eier
  • 2 Stk. Eidotter
  • Zucker