Eiskaffee-Schlagobersschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Eiskaffee-Schlagobersschnitten Dotter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten leicht unterrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten einen 2 cm Rand abschneiden und zerbröseln.
  4. Für die Creme Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker, Eiskaffeepulver und etwas Zucker steif schlagen. Obersmasse auf den Kuchen streichen.
  5. Mit den Kuchenbröseln bestreuen und mit zerlassener Schokolade ein feines Gitter auf die Eiskaffee-Schlagobersschnitten aufspritzen.

Tipp

Die Eiskaffee-Schlagobersschnitten schmecken auch mit Walnüssen oder Haselnüssen zubereitet köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Eiskaffee-Schlagobersschnitten“

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti — 8.8.2015 um 22:41 Uhr

    lecker

  2. Thekla
    Thekla — 15.5.2014 um 15:17 Uhr

    Köstlich

  3. Gast — 11.5.2014 um 22:12 Uhr

    Klingt absolut lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Eiskaffee-Schlagobersschnitten