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Eiskaffee-Schlagobersschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Eiskaffee-Schlagobersschnitten Dotter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten leicht unterrühren.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
  3. Nach dem Erkalten einen 2 cm Rand abschneiden und zerbröseln.
  4. Für die Creme Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker, Eiskaffeepulver und etwas Zucker steif schlagen. Obersmasse auf den Kuchen streichen.
  5. Mit den Kuchenbröseln bestreuen und mit zerlassener Schokolade ein feines Gitter auf die Eiskaffee-Schlagobersschnitten aufspritzen.

Tipp:

Die Eiskaffee-Schlagobersschnitten schmecken auch mit Walnüssen oder Haselnüssen zubereitet köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 9 Stk. Eier
  • 225 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Rum
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Schale fein abgerieben)
  • 225 g Mandeln
  • 5 EL Brösel (verarbeitet)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Schokostreusel

Für den Belag

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 2 Pkg. Eiskaffeepulver
  • Etwas Zucker
  • Schokolade