Zubereitung:
- Für die Eiskaffee-Schlagobersschnitten Dotter, Zucker, Vanillezucker, Rum, Zitronensaft und -schale schaumig rühren. Anschließend die restlichen Zutaten leicht unterrühren.
- Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 160 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten einen 2 cm Rand abschneiden und zerbröseln.
- Für die Creme Schlagobers, Sahnesteif, Vanillezucker, Eiskaffeepulver und etwas Zucker steif schlagen. Obersmasse auf den Kuchen streichen.
- Mit den Kuchenbröseln bestreuen und mit zerlassener Schokolade ein feines Gitter auf die Eiskaffee-Schlagobersschnitten aufspritzen.
Tipp:
Die Eiskaffee-Schlagobersschnitten schmecken auch mit Walnüssen oder Haselnüssen zubereitet köstlich.